0
0
0

Освещение в стиле Тиффани

Освещение в стиле Тиффани

История создания стиля

Большинство из нас отлично знакомы с фильмом «Завтрак у Тиффани», который еще в XX веке разнес эту известную фамилию за пределы США. Сейчас всем известный ювелирный дом Тиффани – это огромная транснациональная компания и известнейший мировой бренд. Помимо драгоценных изделий компания изготавливает предметы интерьера, наполненные роскошью и богатством, поэтому стиль появился не случайно. Самая известная «фишка» компании Тиффани – это их бирюзовые упаковки для товаров – коробки, бумажные пакеты, шкатулки для обручальных колец. Зачастую этот цвет называют названием компании – цвет тиффани. Что же такое интерьер в стиле Тиффани? Это американский модерн с элементами интерьера в цвете Тиффани.


Такому яркому и необычному интерьерному стилю характерны некоторые черты:

- просторные открытые пространства с большими окнами;

- нежная пастельная цветовая гамма с яркими акцентами;

- функциональная и современная меблировка и техника;

- предметы искусства в декоре – статуэтки, вазы, картины, витражи;

- стильные светильники и люстры с качественным хорошим светом.

Как и практически в любом стиле, в интерьерах Тиффани необходимо выбирать основное и зональное освещение. Так комната будет наполнена светом и цвет заиграет нужными красками. В стиле Тиффани не нужно подбирать светильники в бирюзовом цвете – это как раз будет сделано напрасно. Наоборот освещение должно контрастировать и делать акценты.


Основное освещение

Люстры и подвесные светильники

Отлично подойдут светильники в белом, черном или бежевом цвете, а также выполненные из металла, стекла или хрусталя. В этом стиле точно не стоит бояться роскошных люстр или, напротив, аккуратных подвесных светильников у кровати или над обеденной зоной. В данном стиле это очень уместно.


Встраиваемые светильники

Встраиваемые светильники также уместны в интерьере Тиффани, например, в прихожих, ванных комнатах или небольших кухнях, где массивные или висящие светильники будут неудобны. Несмотря на роскошество стиля, такие лаконичные современные светильники будут уместны и даже интересны, если сделать их контрастными.


Локальное освещение

Настольные лампы и торшеры

Первая ассоциация с интерьером Тиффани – это белая или бежевая текстильная настольная лампа или торшер. Если цветовая гамма позволяет внести такой аксессуар на прикроватные тумбочки, возле мягкой мебели, на комод или туалетный столик – обязательно сделайте это.


Бра

Настенные светильники также могут быть выбраны в качестве зонального освещения над кроватью, возле зеркала в прихожей и ванной. Зачастую ими замещают настольные лампы, вернее сказать, сочетают их вместе. К примеру, если на прикроватных тумбочках уже расположились настольные лампы, то над комодом удачно найдет свое место бра в такой же цветовой гамме.


В этом стиле точно стоит избегать различной подсветки, например светодиодной лентой. Она сделает помещение холодным, что совершенно не нужно для итак холодного бирюзового цвета. Да, и в целом, такой современный подход для Тиффани будет излишним.

Стиль Тиффани подойдет не многим – он только для смелых, творческих людей, способных сочетать детали и ценить роскошь. Но если вы решились на его реализацию в своем доме, вы станете обладателем незабываемого интерьера! Удачи в ремонте и дизайне!


Комментарии