0
0
0

Уход за хрустальной люстрой

Уход за хрустальной люстрой

 

Хрусталь. Это даже звучит как-то богато и роскошно. Но вот большинство наших соотечественников очень посредственно относятся к хрустальным вещам. Видимо еще остались отголоски советских времен – хрусталь и ковры настолько приелись, что остаются не в почете уже долгие годы. Второй пугающий покупателя момент – это ощущение сложного ухода за хрустальной люстрой.

Однако оба эти страха мы готовы развеять.

Современные хрустальные люстры настолько разнообразны и удивительны, что могут сразить наповал. Несмотря на то, что это неустаревающая классика, сегодняшние дизайнеры интерьера способны гармонично вписать их практически в любой другой стиль.

Мы знаем все об уходе за объемными хрустальными люстрами и сегодня с вами этим поделимся.


Ничего сверхсложного в уходе за хрустальной люстрой нет. Для чистки хрустальной люстры существуют 3 способа – сухая чистка, влажная чистка и аэрозоль. На каждом способе остановимся более подробно:

Сухая чистка

Этот способ подходит в том случае, если уборка проводится регулярно и слой пыли небольшой. Необходимо воспользоваться хлопчатобумажными перчатками для того, чтобы не оставить следов на люстре и сухой салфеткой против статического электричества. Также для сухой чистки подойдет щетка на палочке. Все это вы легко найдете в продаже. Стоит помнить, что для того, чтобы не повредить элементы люстры, стоит действовать аккуратно, без резких движений и сильных нажатий. Это самый простой способ ухода за хрустальной люстрой, не требующий больших затрат и снятия люстры.


Влажная чистка

Обязательно перед влажной чисткой отключить питание люстры или светильника. Мойку люстры стоит осуществлять пенным раствором, желательно специальным для хрусталя, потому что мыльные средства оставляют разводы. Использовать только прохладную воду не больше 27 °С, от теплой воды хрусталь мутнеет. Все действия проводить сверху вниз и лучше использовать салфетку из микрофибры, которая не оставляет ворсинок.

Если на люстре есть съемные элементы, то, конечно, удобнее их снять и промыть. При чистке съемных элементов нужно помнить о мягком их погружении в таз (лучше заранее подстелить на дно мягкую ткань), чтобы не поцарапать. Если все подвески несъемные, т

Комментарии